Демагогия.Ру - Мониторинг и экспертиза особо опасных публичных высказыванийВнимание! Вы находитесь на старой, законсервированной версии сайта Демагогия.ру. Перейти на главную страницу
Демагогия.Ру - Мониторинг и экспертиза особо опасных публичных высказываний
Главная = О проекте = Герои = Рейтинги = Эксперты = Ссылки = Доска позора




Наша кнопка:


Rambler's Top100


Хинштейн Александр Евсеевич



Сайт: http://www.er-duma.ru/deputats/522
О герое: Депутат Госдумы РФ (фракция "Единая Россия"). Заместитель председателя Комитета ГД по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. Член Комиссии ГД по противодействию коррупции. Журналист газеты "Московский комсомолец". Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени, медалями "Защитнику свободной России", "Жукова", "В память 850-летия Москвы", "300 лет российскому флоту", 10 ведомственными медалями (ФСБ, МВД, Минюст, ГТК, ФАПСИ), другими ведомственными наградами, медалью Святого Благоверного Князя Даниила Московского Русской православной церкви, удостоен ряда профессиональных премий. Профессор, член-корреспондент Академии безопасности, обороны и правопорядка. Председатель Комиссии по борьбе с коррупцией при Администрации губернатора Нижегородской области. Член Союза журналистов г.Москвы.



Май 2006
Александр Хинштейн не проверяет информацию своих источников 
Высказался: А. Е. Хинштейн (12 мая 2006 )Обратил внимание: Редакция  (15 июня 2006 )
А. Е. Хинштейн

«Чтобы убить депутата Госдумы, террористы собирались минировать “Шереметьево”»

«Немаловажная деталь: арестованный Магомед-Заур Гаджиев доводится племянником мэру Махачкалы Саиду Амирову. В свободное от взрывов время этот человек руководил налоговой инспекцией дагестанской столицы. Прежде он возглавлял службу безопасности своего дяди.»

Это цитаты из статьи депутата Госдумы от "Единой России" Александра Хинштейна "Кавказ мог взорвать Москву", опубликованной в "МК". После публикации мэр Махачкалы Саид Амиров обратился к Александру Хинштейну с открытым письмом, в котором, в частности, говорится:

"В качестве исполнителя планируемого теракта Вы называете якобы моего племянника Магомеда Гаджиева. К Вашему сведению уточняю, что он не является ни моим племянником, ни даже дальним родственником. Далее, упомянутый Гаджиев М. не является руководителем налоговой инспекции дагестанской столицы, а работает сотрудником районной инспекции."

Далее Амиров рассказывает о том, что М.Гаджиев был похищен и дал показания против себя под пытками; позже он от показаний отказался, а по факту его похищения было возбуждено уголовное дело.

Судя по всему, материалом для статьи Хинштейна послужил "слив" со стороны недоброжелателей Амирова, а проверить информацию он не посчитал нужным. Также необходимо отметить название статьи, формирующее негативное отношение читателей к целому региону России.


Степень
опасности:
Оценка экспертов:....................................................... 3,1   (Голосов: 11) Поляризация голосов: 10,0%
Оценка читателей:....................................................... 2,4   (Голосов: 100) Поляризация голосов: 44,9%
Ссылки по теме