Демагогия.Ру - Мониторинг и экспертиза особо опасных публичных высказыванийВнимание! Вы находитесь на старой, законсервированной версии сайта Демагогия.ру. Перейти на главную страницу
Демагогия.Ру - Мониторинг и экспертиза особо опасных публичных высказываний
Главная = О проекте = Герои = Рейтинги = Эксперты = Ссылки = Доска позора




Наша кнопка:


Rambler's Top100


Швецова Людмила Ивановна



Сайт: http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=4&news_unom=1870
О герое: Первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса социальной сферы (с 2001 г.). Награждена четырьмя орденами, медалями, двумя благодарностями Президента Российской Федерации.



Май 2006
Заместитель мэра Москвы Любовь Швецова хочет ограничить права сексуальных меньшинств 
Высказался: Л. И. Швецова (15 мая 2006 )Обратил внимание: Редакция  (14 июня 2006 )
Л. И. Швецова

«Гомосексуализм и лесбиянство в нашей стране всегда считались половыми извращениями, а ранее даже преследовались в уголовном порядке. В настоящее время указанные действия законодательно не запрещены, но агитация за них, в том числе в форме гей-фестиваля и парада сексуальных меньшинств, – это уже пропаганда безнравственности, которая может быть запрещена законом.»

«По мнению Управления по работе с органами обеспечения безопасности Правительства Москвы, в случае агитации и пропаганды гомосексуализма в тех или иных формах в соответствии с п.2 ст.56 Конституции Российской Федерации в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан можно воспользоваться правом принятия федерального закона об ограничении прав и свобод лиц указанной категории.»

«Компетентным органам исполнительной власти города необходимо <…> определить реальные меры по недопущению каких-либо акций, в том числе публичных, связанных с проведением гей-парада и фестиваля.»

Это цитаты из письма, направленного Юрию Лужкову первым заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы Любовью Швецовой. Письмо датировано 17 марта, но только сейчас стало достоянием гласности.

(Ответ Лужкова гласил: «Требуется принятие конкретных мер по упреждению и недопущению проведения публичных и массовых акций гей-направленности в столице. <…> Организуйте проведение активной кампании через средства массовой информации и социальной рекламы с использованием поступающих обращений граждан, общественных и религиозных организаций.»)

Главное в письме – это, конечно же, идея законодательно ограничить права и свободы граждан и попытка апеллировать при этом к Конституции. (Правда, авторы письма перепутали статью – очевидно, они имели в виду п.3 ст.55.)

Стоит также отметить историко-правовую безграмотность авторов. Во-первых, лесбийские отношения, а тем более просто лесбиянство, у нас в стране запрещены не были (характерный случай дискриминации мужчин). Во-вторых, гомосексуализм тоже не запрещался, запрещалось, естественно, только мужеложество – т.е. гомосексуальный акт, а не сама ориентация.


Степень
опасности:
Оценка экспертов:....................................................... 3,4   (Голосов: 11) Поляризация голосов: 15,3%
Оценка читателей:....................................................... 2,8   (Голосов: 100) Поляризация голосов: 61,2%
Ссылки по теме