Демагогия.Ру - Мониторинг и экспертиза особо опасных публичных высказыванийВнимание! Вы находитесь на старой, законсервированной версии сайта Демагогия.ру. Перейти на главную страницу
Демагогия.Ру - Мониторинг и экспертиза особо опасных публичных высказываний
Главная = О проекте = Герои = Рейтинги = Эксперты = Ссылки = Доска позора




Наша кнопка:


Rambler's Top100


Якеменко Василий Григорьевич



Сайт:
О герое: Лидер движения "Наши". Бывший лидер движения "Идущие вместе". Родился в 1971 г. в Люберцах. Окончил Государственный университет управления.



Январь 2006
Василий Якеменко намерен препятствовать осуществлению конституционных прав граждан 
Высказался: В. Г. Якеменко (26 января 2006 )Обратил внимание: Vl. Vl. Kotov  (30 января 2006 )
В. Г. Якеменко

«Три направления работы. Первое, будем наблюдать за ходом голосования, второе проводить exit-polls. А если ситуация станет напряженной, будем контролировать все площади Москвы. А для "оранжевых" и прочих ребят есть масса хороших площадей, есть площадка рядом с московским коллектором, куда сливаются все отходы. Идите туда со своими рваными оранжевыми тряпками. А у нас тем временем будет столько людей, сколько нужно, чтобы четко контролировать конституционный процесс. Мы хотим, чтобы победил тот, кто должен победить. Если накануне по опросам побеждает "Единая Россия", вот значит, она и должна победить.»

«Вот смотри, на мартовскую акцию приедут на поездах только 77500 тысяч человек, это стоит 70 миллионов 600 тысяч рублей, если билеты брать в кассе. На автобусах еще 31 тысяча приедет, это стоит еще 13 миллионов рублей. Получается три миллиона долларов, а взять их негде. Мне приходится просить помощи в Администрации, просить их помочь с РЖД. Вот, к примеру, РЖД уже предложило нам групповую скидку в 30%. Конечно нужно, чтобы кто-нибудь позвонил и помог, попросил о встрече.»

Это цитаты из интервью, данного лидером движения "Наши" газете "Газета".

В первой цитате речь идет об избирательных технологиях "Наших". Казалось бы – что особенного: политическое движение собирается реализовать свое право на мирные собрания, пусть бы даже на все время выборов и на всех площадях. Однако Якеменко намерен площади не использовать для собраний, а "контролировать", при этом с откровенно провозглашаемой  целью помешать другим  гражданам реализовать свое конституционное право на собрания. Фактически, Якеменко присваивает себе функции, которые не вправе брать на себя даже государство.

О какого рода "контроле" площадей может идти речь, можно лишь догадываться. Однако трудно забыть напутствие, данное в июле "Нашим" Глебом Павловским: «Вам не хватает жесткости. Вы должны быть готовы разогнать фашистские демонстрации и физически противостоять попыткам антиконституционного переворота». Кого "Наши" считают фашистами, мы тоже помним.

Во второй цитате речь идет о стотысячном "антифашистском карнавале", намеченном "Нашими" на 26 марта и об одном из методов решения финансовых вопросов. Формально никакого криминала в поддержке государством молодежных организаций мы не усмотрели. Однако она представляет определенный интерес при соотнесении ее с первой цитатой, поэтому мы тоже предлагаем ее вниманию читателей.


Степень
опасности:
Оценка экспертов:....................................................... 4,4   (Голосов: 8) Поляризация голосов: 3,8%
Оценка читателей:....................................................... 2,8   (Голосов: 100) Поляризация голосов: 56,9%
Ссылки по теме Комментарии экспертов (1) Мнения читателей (1)
Июль 2005
Василий Якеменко о специфике своих отношений с бизнесом 
Высказался: В. Г. Якеменко (11 июля 2005 )Обратил внимание: Редакция  (11 июля 2005 )
В. Г. Якеменко

«Без моральной поддержки Кремля мы, возможно, сейчас не выживем. Но если полгода-год будем развиваться как сейчас, то уже Кремль и многие другие будут зависеть от нас.»

«Поддержка Кремля позволяет разговаривать с любыми бизнесменами и добиваться финансовой поддержки. Отказ в финансировании нашего проекта – проявление непатриотической позиции. Поэтому многие идут навстречу, в том числе и люди, которые рассчитывают на нашу поддержку через несколько лет.»


Степень
опасности:
Оценка экспертов:....................................................... 4,4   (Голосов: 5) Поляризация голосов: 10,2%
Оценка читателей:....................................................... 3,0   (Голосов: 100) Поляризация голосов: 53,6%
Ссылки по теме Комментарии экспертов (1) Мнения читателей (1)