Демагогия.Ру - Мониторинг и экспертиза особо опасных публичных высказыванийВнимание! Вы находитесь на старой, законсервированной версии сайта Демагогия.ру. Перейти на главную страницу
Демагогия.Ру - Мониторинг и экспертиза особо опасных публичных высказываний
Главная = О проекте = Герои = Рейтинги = Эксперты = Ссылки = Доска позора




Наша кнопка:


Rambler's Top100


Ткачев Александр Николаевич



Сайт: http://admkrai.kuban.ru/governor/
О герое: Главы администрации Краснодарского края (с 2000 г.). 14 марта 2004 года переизбран на второй срок. Доктор экономических наук. Лауреат ряда премий. Награжден орденом "Слава России" (2004 г.) - "за личный вклад в развитие политической системы России".



Март 2006
Губернатору Ткачеву не нравятся мигранты, правозащитники и дух соперничества 
Высказался: А. Н. Ткачев (1 марта 2006 )Обратил внимание: Редакция  (14 апреля 2006 )
А. Н. Ткачев

«Стремясь отвоевать свое место под кубанским солнцем, некоторые, прибывающие в край, селятся целыми этническими общинами. Цепко врастают в новое место, возводят дорогие особняки, скупают землю. И все бы ничего, но эти "новые кубанцы" вносят в нашу размеренную жизнь нездоровые элементы соперничества, пытаются навязать свои правила и порядки. Сплоченные по этническому признаку группировки захватывают местные рынки, приучают молодежь к наркотикам, втягивают молодых в криминальный бизнес.»

«Невозможно представить себе рынки в Баку, Ереване, Махачкале, полностью занятые русскими торговцами. Пример США – страны, где государственные законы никем не обсуждаются и обязательны для каждого. У них на открытых площадках торговать имеют право только местные жители. И никто с этим не спорит. А мы только пытаемся такое сделать, сразу выступают правозащитники, называя наши действия этническими чистками. Но эти правозащитники страдают удивительной близорукостью. Они зачастую защищают права всех и вся, кроме прав коренных жителей Кубани.»

Центр "Сова", приводящий слова Ткачева, обращает внимание на то, что антимигрантская риторика краснодарского губернатора не меняется как минимум с 2003 года, и даже приводит таблицу с пятью цитатами разных лет, почти дословно совпадающих друг с другом ("Найдите 10 отличий").

Характерно, что после произнесения слов, не оставляющих сомнения в том, что говорящему не нравятся любые иноэтничные мигранты, он делает оговорку, что, мол, "мы боремся не с миграцией вообще, а с незаконной миграцией" – чтобы избежать обвинений в расизме. Прием этот весьма распространен – им, например, неоднократно пользовались в публичных выступлениях депутаты от партии "Родина".


Степень
опасности:
Оценка экспертов:....................................................... 4,3   (Голосов: 8) Поляризация голосов: 3,0%
Оценка читателей:....................................................... 2,6   (Голосов: 100) Поляризация голосов: 51,4%
Ссылки по теме Комментарии экспертов (1) Мнения читателей (2)