Демагогия.Ру - Мониторинг и экспертиза особо опасных публичных высказыванийВнимание! Вы находитесь на старой, законсервированной версии сайта Демагогия.ру. Перейти на главную страницу
Демагогия.Ру - Мониторинг и экспертиза особо опасных публичных высказываний
Главная = О проекте = Герои = Рейтинги = Эксперты = Ссылки = Доска позора




Наша кнопка:


Rambler's Top100


Пушков Алексей Константинович



Сайт: http://www.tvc.ru/index/id/80100000900000.html
О герое: Руководитель и ведущий программы "Постскриптум" (ТВЦ). Кандидат исторических наук. Член и постоянный эксперт Мирового экономического форума (Давос, Швейцария). Член президиума российского Совета по внешней и оборонной политике. Автор более 300 публикаций по вопросам внешней и внутренней политики России в российской и зарубежной печати, включая "Нью-Йорк Таймс", "Интернешнл Геральд Трибьюн", "Ди Цайт", "Франкфуртер Альгемайне", "Уолл Стрит Джорнэл Юроп", "Форин Афферс*, "Форин Полиси", "Нэшнл Интрест" и др.



Ноябрь 2005
Алексей Пушков считает, что русские националисты не столь опасны, как украинские 
Высказался: А. К. Пушков (5 ноября 2005 )Обратил внимание: Аноним  (5 ноября 2005 )
А. К. Пушков
«Говорят, что в сегодняшней России усиливается радикальный национализм. Однако баркашовцы у нас не шествуют по Тверской и маек со словами "Спасибо тебе, Господи, что я не хохол" у нас не выпускают.»
Таким комментарием ведущий телепередачи "Постскриптум" сопроводил репортаж Юлии Грабовской про украинских националистов. Можно, конечно, спорить о том, какие националисты страшней – русские или украинские. Однако произнести свою удивительную фразу Алексей Константинович умудрился на следующий день после скандального "Правого марша". Организованного Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и Евразийским союзом молодежи. Видимо, с точки зрения Пушкова или ДПНИ не так страшно, как баркашовцы, или шествие по Чистым прудам – не столь серьезное событие, как шествие по Тверской. Кстати, судя по фотографиям, опубликованным в прессе, баркашовские плакаты ("Русский порядок") на "Правом марше" тоже присутствовали.

Степень
опасности:
Оценка экспертов:....................................................... 3,4   (Голосов: 8) Поляризация голосов: 11,8%
Оценка читателей:....................................................... 2,2   (Голосов: 100) Поляризация голосов: 51,3%
Ссылки по теме