Демагогия.Ру - Мониторинг и экспертиза особо опасных публичных высказыванийВнимание! Вы находитесь на старой, законсервированной версии сайта Демагогия.ру. Перейти на главную страницу
Демагогия.Ру - Мониторинг и экспертиза особо опасных публичных высказываний
Главная = О проекте = Герои = Рейтинги = Эксперты = Ссылки = Доска позора




Наша кнопка:


Rambler's Top100

Грызлов надеется на однопартийную Мосгордуму

Высказался: Б. В. Грызлов (6 сентября 2005 )Обратил внимание: Edition  (7 сентября 2005 )
Б. В. Грызлов
«Думаю, "Единая Россия" может ставить себе план-максимум на этих выборах, а не план-минимум, и претендовать на все места в Мосгордуме.»

К несчастью для лидера "Единой России", это невозможно: согласно действующему законодательству, места в Московской городской думе должны поделить между собой не менее двух партий. Остается надеятся, что "Единая Россия" не будет пытаться законодательно отменить эту норму.


Степень
опасности:
Оценка экспертов:....................................................... 4,0   (Голосов: 5) Поляризация голосов: 12,8%
Оценка читателей:....................................................... 2,5   (Голосов: 100) Поляризация голосов: 53,6%

ИСТОЧНИКИ, ССЫЛКИ: РИА "Новости", Радио "Маяк"

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ:
А. А. Вешняков: Законодательство Российской Федерации предусматривает в случае применения пропорциональной системы, а на выборах в Московскую городскую Думу пропорциональная система применяется, что допускаются к распределению мандатов минимум две политические партии. Если же будет только одна партия - этого закон не предусматривает, - такие выборы не будут признаваться. Поэтому гарантия того, что у нас будут на выборах в Московскую городскую Думу, как и в любой другой парламент любого субъекта Российской Федерации, и в том числе федеральный парламент, допущены минимум две партии, прямо заложена в нашем законодательстве, в самих законах о выборах. И они исходят из того, что Конституция РФ подразумевает многопартийность в нашем государстве. В свое время Конституционный суд рассматривал эту ситуацию и пришел к выводу, что в любом случае к участию в формировании парламента должны допускаться минимум две политические партии. Поэтому я не хочу обсуждать экзотические проекты, а я полагаю, что проект о том, что у нас будет однопартийный парламент Москвы, - это экзотический проект.