Демагогия.Ру - Мониторинг и экспертиза особо опасных публичных высказыванийВнимание! Вы находитесь на старой, законсервированной версии сайта Демагогия.ру. Перейти на главную страницу
Демагогия.Ру - Мониторинг и экспертиза особо опасных публичных высказываний
Главная = О проекте = Герои = Рейтинги = Эксперты = Ссылки = Доска позора




Наша кнопка:


Rambler's Top100

"Аргументы и Факты": Иноэтничный россиянин как потенциальная угроза

Высказался: Г. Александров (24 августа 2005 )Обратил внимание: Edition  (27 августа 2005 )
Г. Александров
«Одна из основных задач приезжающих китайцев – "прикормить" местные власти. Поэтому на взятки милиции и чиновникам денег не жалеют. Получив гражданство, приезжий пытается проникнуть во власть – стать служащим администрации и т. д. Это дает возможность развернуть производство, чаще всего – нелегальное или контрафактное. А потом на прилавки столичных магазинов льется нескончаемая волна некачественных, а зачастую и вредных подделок».

Степень
опасности:
Оценка экспертов:....................................................... 3,4   (Голосов: 5) Поляризация голосов: 48,6%
Оценка читателей:....................................................... 2,6   (Голосов: 100) Поляризация голосов: 46,4%

ИСТОЧНИКИ, ССЫЛКИ: "Аргументы и Факты – Москва", "Сова"

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ:
Г. В. Кожевникова: Не буду обсуждать проблему контрафактного производства, как и прочих обвинений, высказанных в адрес мигрантов. Обратить внимание хотелось бы на две вещи.
Первое - помимо прочих обвинений, автор возмущен тем, что граждане России, путь и приобретшие гражданство не по "праву рождения", "пытаются проникнуть во власть", т.е. осуществить свое конституционное право.
Второе замечание более общего характера. "Аргументы и Факты" - тиражная газета, имеющая региональные выпуски. Безусловно, региональные выпуски во многом ориентированы на политическую ситуацию и общественный запрос жителей той территории, на которой распространяется газета. В федеральных выпусках "АиФ" мы почти не встречаем проявлений языка вражды. В Петербургском выпуске с завидной постоянностью появляются статьи, посвященные проблемам противодействия этнонационализму и развенчанию негативных этнических стереотипов. А вот в московском выпуске, наоборот, яркие образчики некорректных публикаций, некоторые из которых становились даже поводом для судебных исков, появляются с завидной регулярностью. В Москве что - можно?