Демагогия.Ру - Мониторинг и экспертиза особо опасных публичных высказыванийВнимание! Вы находитесь на старой, законсервированной версии сайта Демагогия.ру. Перейти на главную страницу
Демагогия.Ру - Мониторинг и экспертиза особо опасных публичных высказываний
Главная = О проекте = Герои = Рейтинги = Эксперты = Ссылки = Доска позора




Наша кнопка:


Rambler's Top100


Латынина Юлия Леонидовна



Сайт: http://latynina.ru
О герое: Писатель, журналист. Постоянный автор и ведущая радиостанции "Эхо Москвы".



Июнь 2006
Юлия Латынина не понимает, чем геи отличаются от фашистов 
Высказался: Ю. Л. Латынина (3 июня 2006 )Обратил внимание: Редакция  (27 июля 2006 )
Ю. Л. Латынина
«Еще у меня вопрос по Интернету с просьбой прокомментировать демонстрацию геев и их избиение. Надо сказать, что я на прошлой неделе, хотя демонстрация была на прошлой неделе, это не комментировала, потому что мне это не показалось существенным и интересным, но сейчас я не могу это не прокомментировать, потому что меня потрясла реакция демократической общественности на эту демонстрацию. Вот геи у нас представители все-таки меньшинства, я надеюсь, что большинство народа по-другому думает, точно так же, как и фашисты, они тоже представители, я надеюсь, меньшинства, большинство народа по-другому думает. Я совершенно не понимаю, почему геям можно позволить выражать свое мнение в виде демонстрации, а фашистам нельзя позволить выражать свое мнение тоже в виде демонстрации? Геи что, не знали, что их изобьют? Ну, пусть бы взяли палки и защищались. Они не мужчины? Ну, тогда что же я могу поделать.

Мне хочется заметить, что, собственно, один из основных упреков, которые фашисты бросают демократическому движению, это то, что демократы, они кто, они защищают права чеченцев, геев, устроителей выставки "Осторожно, религия!" и национал-большевиков. И, вот, действительно, точно так же правозащитники себя и ведут. То есть когда нам рассказывают, что геи – это проявление демократии, они должны были ходить по мосту и навязывать нам, не просто существовать, чего мы терпим, в абсолютно терпимом обществе они существуют, не просто существовать самим по себе, но навязывать нам свое понимание мира, то я не понимаю, чем в данном случае геи отличались от фашистов, которые тоже хотят навязать нам свое понимание мира.»

Такие слова были произнесены Юлией Латыниной в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Помимо очевидных дикостей – таких как сравнение сексуальных меньшинств с фашистами, фактический призыв к уличным потасовкам и убежденность, что геи "хотят навязать нам свое понимание мира" – хочется обратить внимание на понимание Латыниной категории мужественности. Судя по всему, критериям мужественности для нее являются "правильная" сексуальная ориентация и повышенная драчливость.


Степень
опасности:
Оценка экспертов:....................................................... 4,0   (Голосов: 6) Поляризация голосов: 5,3%
Оценка читателей:....................................................... 2,3   (Голосов: 100) Поляризация голосов: 55,1%
Ссылки по теме Мнения читателей (4)