Демагогия.Ру - Мониторинг и экспертиза особо опасных публичных высказыванийВнимание! Вы находитесь на старой, законсервированной версии сайта Демагогия.ру. Перейти на главную страницу
Демагогия.Ру - Мониторинг и экспертиза особо опасных публичных высказываний
Главная = О проекте = Герои = Рейтинги = Эксперты = Ссылки = Доска позора




Наша кнопка:


Rambler's Top100

Вице-губернатор Санкт-Петербурга знает, что петербуржцы должны делать ночью

Высказался: М. Э. Осеевский (1 июня 2006 )Обратил внимание: Edition  (5 июля 2006 )
М. Э. Осеевский
«Мы считаем, что ночью люди должны спать, и поэтому решение ограничить торговлю алкоголем в ночное время было принято для всей розницы. Это полностью согласуется с призывом главы государства по улучшению здоровья и демографической ситуации в стране.»

Так прокомментировал вице-губернатор Санкт-Петербурга решение Законодательного собрания Санкт-Петербурга о полном запрете на продажи спиртного магазинами в ночное время. Интересна иерархия мотивов этого решения, озвученная Осеевским. В качестве главного аргумента чиновник, не стесняясь, приводит свое мнение о том, как горожане должны проводить свое свободное время. В то же время "здоровье и демографическая ситуация" граждан, будучи опосредованы "призывом главы государства", находятся лишь на третьем месте.


Степень
опасности:
Оценка экспертов:....................................................... 2,7   (Голосов: 6) Поляризация голосов: 3,6%
Оценка читателей:....................................................... 2,3   (Голосов: 100) Поляризация голосов: 54,2%

ИСТОЧНИКИ, ССЫЛКИ: "Коммерсантъ"


ОБСУЖДЕНИЕ:
Аноним: Если каждый дурень начнет решать что делать людям ночью, то и сон не придет...
http://www.hohmodrom.ru/project.php?project_id=18460
anasfenia: Ух, нравятся мне обороты типа "мы считаем"! Покажите мне этих "мы", поименно, с должностями и фотографиями, предъявите послужной список, расскажите обо всех больших и маленьких проступках и гадостях, которые они успели сделать за жизнь, поведайте о количестве спасенных ими жизней, сделайте хоть что-нибудь, чтобы я могла решить, определиться с тем, что они - эти самые "мы" имеют хоть какое-то мелкое право решать, что я должна делать ночью: спать, или праздновать день рожденья, или просто тихо бухать в одиночку с горя. Не "их" это собачье дело, решать, что я буду делать ночью, и ничего я этим безликим "им" не должна!