Демагогия.Ру - Мониторинг и экспертиза особо опасных публичных высказыванийВнимание! Вы находитесь на старой, законсервированной версии сайта Демагогия.ру. Перейти на главную страницу
Демагогия.Ру - Мониторинг и экспертиза особо опасных публичных высказываний
Главная = О проекте = Герои = Рейтинги = Эксперты = Ссылки = Доска позора




Наша кнопка:


Rambler's Top100

Юрий Лужков: Возложение геями цветов к памятнику Неизвестному Солдату – это осквернение

Высказался: Ю. М. Лужков (30 мая 2006 )Обратил внимание: Edition  (14 июня 2006 )
Ю. М. Лужков

«Вот эти самые геи, да, решили возложить цветы, причем это политическая акция, к Могиле Неизвестного солдата. Это же провокация, это осквернение нашей самой... вообще, правильно пишет Соколов Максим в "Известиях", по-моему, что это для каждого человека не только память, это святое место, это не церковный, а государственный, народный алтарь, куда приходят для того, чтобы поклониться, поклониться Неизвестному Солдату и отдать ему должное за то, что он спас страну. И вот представьте себе, идут туда геи – и я не знаю, в каком они виде, но не важно – и показательным образом обращаются к этому мемориалу. Это осквернение. Вот это осквернение, может быть, без краски, без каких-то... но, с точки зрения нашего восприятия, это прямое осквернение всего того, что связано с нашей святой памятью. И они туда прорывались. Конечно, им врезали.»

«И я могу сказать совершенно определенно: наша мораль чище, по крайней мере, вот в этих отношениях, так, да и вообще. И Западу, в принципе, во многих моментах нужно было бы поучиться, поучиться морали у нас, а не двигаться в сторону этой совершенно какой-то бешеной, удивляющей весь мир разнузданности.»

Это цитаты из ответов Юрия Лужкова на вопросы ведущего в программе "Лицом к городу" (ТВЦ).

Степень
опасности:
Оценка экспертов:....................................................... 3,5   (Голосов: 11) Поляризация голосов: 12,7%
Оценка читателей:....................................................... 3,0   (Голосов: 100) Поляризация голосов: 53,9%

ИСТОЧНИКИ, ССЫЛКИ: "Живой журнал" юзера mnog

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ:
И. М. Бусыгина: Ситуация сильно напоминает рассказанную Довлатовым в "Компромиссе". Автор (с гордостью) говорит иностранцу о том, что у нас (в СССР) за это судят. Иностранец спрашивает: "А за геморрой у вас не судят?". Не много же изменилось с 70-х. Да, гомосексуальные отношения уже не подпадают под Уголовно-процессуальный кодекс. Однако их судит "суд общественности" - скорый и неправый, каким только и может быть суд невежд, для которых все, что не понято, - преступно. Здесь тот нередкий случай, когда власть и обыватель единодушны: не понимая, что подобного отношения к "другим" следует стыдиться, как дурной болезни, они демонстрирует, что по-прежнему ничего для них нет интереснее, чем то, что происходит у соседа в постели.

ОБСУЖДЕНИЕ:
Аноним: Скоро ли этот моральный урод перестанет поучать наССвоими дурацкими сентенциями?
Аноним: Нормальные люди людей нетрадиционной сексуальной ориентации игнорируют. Латентые (скрытые) гомосексуалы - самый протестный элемент (не я это первый заметил). Ну и кто Лужок после этого?